:::

亮點案例

紅頂穀創穀物文創樂園

核心知識       
紅頂穀創期望不僅有穀物知識,更將「崇尚自然」、「健康關懷」、「創新研發」為核心精神,透過美學創意化的運用,以詼諧幽默的插畫內容,使較為生硬的核心理念,也變得趣味,即便是第一次參觀的孩童也能理解。


高質美感      
場域及空間與在地藝術家合作,將各個區域分別以不同風格進行呈現 ,如特色伴手禮、參觀區域以詼諧逗趣之手繪,將生產線變得趣味,餐飲區域則以歐式鄉村風格,猶如身處麥田穀倉般的悠閒。


深度體驗      
館內提供集章的互動方式,讓遊客們以循序漸進的方式認識穀物及循著集章動線帶領遊客參觀場域。館內也將穀物文化知識融入DIY體驗課程之中,舒適的環境及休閒裝潢空間,運用傳統石臼磨穀物的方式,傳達對食物的感謝及前人們辛苦的感受。並且讓遊客了解隨身沖泡包的包裝過程,外包裝上也提供遊客們彩繪上色,創造屬於自己獨一無二的隨身沖泡盒。


事業經營      
紅頂穀創自開設以來,除原有經營項目外。不斷與國內外文創工作者、藝術家進行交流,以策展、假日市集方式,逐步成為高雄地區文化創意匯集的平台,帶給來客更多元的創意體驗,為其事業經營之一大特色。

返回上一頁 捲至頁首