:::

亮點案例

北港春生活博物館

核心知識       
盛椿企業專業生產機械化木製門框與家具,業務遍及全台,盛椿的「椿」字意味著好的木材,更是對生產品質的象徵,為了能夠完整且有效的運作生活博物館,以其企業之木藝技術深厚根基,致力於產業的永續發展與發揚。


高質美感      
北港春生活博物館是與在地藝師、年輕設計師以及捷克籍藝術家所組成的藝文工作團隊,除了藝文團隊的商用、公共創作外,團隊成員所營造出的在地生活型態亦是本館所推廣的文化教育重點,因此實體產品的產出與推廣於現階段中屬於較慢起步的範疇。


深度體驗      
北港春生活博物館致力於推廣、保存在地技藝,以各種商品、體驗活動或是舉辦各種技藝課程作為主要方式,在各種服務的實際營運中已有多年經驗與成效。「創意木工D I Y 區」是盛椿木業舊廠 房空間再利用規劃而成, 區內保留早期木製加工機具提供參觀認識,場域並將機械區與D I Y 教室區安全分隔,使得大人小孩都能安心於此親自體驗,製作專屬於自己的紀念品。


事業經營      
博物館內串聯其他品牌,姵寧手皂坊,並曾申請文化部及雲林縣政府計畫,推廣北港春木藝體驗及工藝產品、木藝人才培訓及木工工藝創作。 並曾申請文化部及雲林縣政府計畫,推廣北港春木藝體驗及工藝產品、木藝人才培訓及木工工藝創作。

返回上一頁 捲至頁首