:::

亮點案例

卓也小屋

核心知識       
卓也小屋經營者夫婦二人從事景觀工程設計及在高農教生物園藝的背景,提高園區景觀自主獨特風格優勢與農業專業知識,透過休閒農業與藍染工藝專業知識結合運用,於在地社區與農村拓展創新生活訴求及新生活理念,實踐用在地、吃在地、賣在地生活理念。



高質美感
      
卓也小屋運用園區植物景觀搭配建築物呈現出臺灣早期農村風格,並適時導入藍染工藝品布置,營造出與產業契合之場域,讓顧客感受園區整體氛圍與美感。



深度體驗
      
提供藍染休閒農業從生產、加工製造到後端產品產出一條龍生產方式的體驗與導覽解說,並深化企業整體風格特色,使其呈現之意象更為強烈。從藍草種植、採蓝、製靛、建藍、染缸維護、藍染各種技法綜合應用及藍染成品製作的真實體驗。



事業經營
      
運用藍染休閒農業整體產業特色經營為文化創意事業,將藍染工藝與休閒農業二種產業整合,以農業三生創造卓也的農業休閒園區,並實踐「三留」理念,留人、留錢、留心的經營方式,如此的農業生產、加工調製、遊客的體驗、作品呈現及販售讓園區更有文化、更具特色、更豐富、更能永續經營。

返回上一頁 捲至頁首