:::

亮點案例

The One南園–人文客棧

核心知識       
南園的傳奇在於選用珍貴台灣檜木依古法卡榫相接,飾以樟木木雕,特製紅磚紅瓦,動員上百名工匠藝師於現地完成,造就一座結合江南庭園、傳統中國及在地閩式建築特色的獨特園林。



高質美感
      
園區內建築之修護狀況完善,運用古工法傾全力恢復建築與園林全貌。南園內寫古寫園寫林寫物,悠然漫步園中,境隨景轉,若能有更多具現代感之生活家居設計品穿插其中,將可堪稱絕妙。運用自有設計能量,開發一系列中國寫意風格產品,如以中國古典文學為靈感的奉茶杯、如意餐具、竹杯等。



深度體驗
      
運用不同活動重現過去存在於空間中的風華,如:書法家於書齋中任意揮毫,與遊客互動;邀請藝術家駐館創作,零距離體現工藝精神與現代設計巧思的結合;在樓台上彈奏古箏,清脆箏曲讓顧客體驗行雲流水的高妙琴意。



事業經營
      
The One
從設計公司開始,跨足居家品設計製造、藝文空間經營、無國界創作料理,累積相當多服務業流程管理等經營能量,皆能表現在南園的經營中,同時並能適時引入外部資源,豐富南園的多樣性。

返回上一頁 捲至頁首