:::

亮點案例

台北蘇荷兒童美術館

核心知識       
美學經濟時代不只是兒童該被教育,成人美感自我學習更不可忽視。透過兒童作品展覽呈現,教育群眾理解兒童珍貴的原創能力、符號語言、以及美感品味。



高質美感      
以美學元素來架構日常生活,是美學經濟時代,生活層次提高的社會共同需求。從穿著的服裝、使用的器皿、室內的佈置、與都市建築,營造色彩、形狀、與質感的美,讓生活的品質更細緻優雅。



深度體驗
      
展場是藝術教育理念與藝術創作的融合。佈展藝術家同時也是教學者,教育課程融合在藝術的創作中,讓參觀者在欣賞之餘亦能實地學習,將美術與生活結合。
每周由教案設計團隊設計全新的課程。化深奧的美學原理淺顯的美育素材,系統化的課程引導,加強開發色彩、造形和質材的感應力、表現力。培養全民的美感能力,成為各行各業的藝術家。



事業經營
      
館內主要收入來源為門票與DIY 創作教室。並不定時與SOGO、新光三越、大葉高島屋等單位進行合作,舉辦多場手作體驗課程。亦與公部門(捷運、文化中心、醫院)或公司行號舉辦兒童創作展,擴展美感經驗。

返回上一頁 捲至頁首